+7 (347) 222-20-21

Что дешевле: доработать старую ККТ или купить новое оборудование?

20 Января 2017

         1  Партнеры, коллеги, друзья, хочу довести до вас очень важную новость. Вчера подключали модернизированный фискальный регистратор компании «Штрих» к кассовому программному продукту  «Frontol 5 Торговля 54ФЗ».        Выяснилось, что на текущий момент данный программный продукт работает только с фискальными регистраторами компании «Атол»: АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 55Ф, АТОЛ FPrint-22ПТК, АТОЛ 90Ф. Задался вопросом, когда будет программа «Frontol 5 Торговля 54ФЗ» работать с фискальными регистраторами сторонних производителей и получил ответ – НЕ РАНЬШЕ МАРТА месяца. Уверен на 100%, что в дальнейшем драйвер будет платным для работы с фискальными регистраторами сторонних производителей. Хотелось бы дать несколько советов:

  1. Не разводите «зоопарк» при автоматизации, желательно, чтобы кассовое ПО и оборудование было бы одного и того же производителя;
  2. Если встал вопрос о модернизации и вам уже достался этот «зоопарк», правильно считайте бюджеты. Возможно, дешевле, быстрее и без проблем заменить оборудование. Как пример, давайте рассчитаем бюджет, когда оборудование компании «Штрих», а кассовое программное обеспечение «Frontol»:

- комплект модернизации «Штрих» – 6000 рублей;

- фискальный накопитель – 8 000 рублей;

- услуги по снятию с учета ККТ – от 500 рублей;

- услуги по модернизации ККТ – от 1 200 рублей;

- услуги помощи в регистрации ККТ – от 1 200 рублей;

- драйвер для работы ККТ с другими производителями –  предварительно 2 000 рублей.

ИТОГО получаем: 18 900 рублей.

А, может, проще купить новый фискальный регистратор компании «Атол»?

 Ценник нового фискального регистратора начитается от 17 000 рублей.

Выгода налицо: новый фискальный регистратор и беспроблемное его сопровождение против старого оборудования и кучи «головников» по совместимости.

Партнеры, коллеги, друзья – принимайте только взвешенные и обдуманные решения.


Возврат к списку