+7 (347) 222-20-21

Книги нашли своих читателей!

13 Ноября 2014

      

    В этом году среди сотрудников ГК «Софт-Сервис»  была анонсирована акция по сбору книг. Собирали мы  их с целью передать книги тем, кто действительно в  них нуждается. И выбор пал на приют «Мамы с нами».

    Три больших пакета знаний,   приключений и сказок были с большой радостью переданы волшебницам из уфимского благотворительного фонда «Наши дети», который является куратором приюта. Илона Раздумина, специалист фонда, рассказала нам, что является главной целью приюта, и мы спешим поделиться этой информацией с вами.

    - Бич нашего времени – ребенок-сирота при живых родителях. Государство спешит разлучить ребенка с неблагополучной семьей, мы же пытаемся восстановить мир вокруг мамы, чтобы вразумить ее, помочь выбраться из трудной жизненной ситуации. Чаще всего этим женщинам не хватает опыта, родительской и социальной компетентности, и сверх того на них давят различные стрессы.

     В приюте параллельно живут 5-6 мам, которые раньше планировали отказаться от ребенка из-за тяжелой жизненной ситуации, связанной с отсутствием жилья. С ними работают психологи, юристы, социальные работники. Вместе они создают план выхода из кризисной ситуации, помогают женщинам развивать материнские  и профессиональные навыки, восстановить связи с родными, найти работу и жилье, восстановить утраченные документы, оформить пособия, льготы, место в детском саду и многое другое. Со временем поддержка со стороны сотрудников приюта уменьшается, и мама, покинув приют, начинает новую, самостоятельную жизнь, в которой есть жилье, работа и, самое главное, ее родной малыш.

    Приют «Мамы с нами» входит в программу фонда - «Профилактика социального сиротства». Кто-то может сказать, что это баловство и пустая трата денег и времени. Но это не так. Приют, как и вся программа, как раз является более конструктивным, поэтапным решением проблемы отказа от детей, чем государственная программа, которая освобождает таких родителей от трудностей заботы о детях, приучает общество к тому, что можно бросить своего ребенка и за это ничего не будет.

    Мы же призываем не оставлять без внимания деятельность благотворительного фонда «Наши дети», активно включаться в его работу и оказывать посильную помощь.  Прямо сейчас нужны подгузники!

    Подробнее о программах ниже по ссылкам:

    Программа «Профилактика социального сиротства»

    Программа «Арт-терапия в детской больнице»

    Программа по сбору подгузников для отказников

    Программа «Лечение детей»

    Программа "Больничные дети"


Возврат к списку