+7 (347) 222-20-21

Логистика. Возможности автоматизации в Башкортостане

14 Апреля 2014

    На сегодня логистика является абсолютной необходимостью. Современное общество диктует свои правила и сама же вынуждена по ним жить. Крайняя потребность бизнеса в управленческой, складской и транспортной логистике проявляется в спросе, превышающем предложение. Отсюда, малый процент логистических компаний и большой процент расценки за их услуги.

    Реальность такова, что без больших транспортно-логистических кластеров невозможно полноценное развитие экономики в регионе, и таким способом решаема вышеуказанная проблема – возникновение логистических хабов, так называемых «логопарков», и увеличение оптовых компаний, поставщиков, складских площадок приведут к снижению стоимости услуг. Логопарки как совокупность отраслей деятельности транспортно-логистического направления также являются факторами снижения цен на аренду складов. Неэффективный и устаревший способ поставки грузов был заменен на новое и современное решение, в полной мере приемлемое для нашего региона,– построение региональной логистической сети и создание локальных хабов. 

    Каким образом можно расценивать уровень развития рынка логистики в Республике Башкортостан?

    Башкирия имеет большие перспективы в отличие от многих регионов России. Во-первых, регион имеет все шансы стать одним из крупнейших логистических центров страны за счет удобного географического положения: в радиусе 600 километров Уфы находится большое количество городов-миллионеров с общим числом населения около 20 миллионов жителей.

    Во-вторых, в Башкортостане развитая инфраструктура – пересечение 5 направлений крупных железнодорожных магистралей и большого количества федеральных трасс и территориальных дорог, вообще, служат очередным положительным фактором, увеличивающим шансы региона как потенциального логистического кластера. Исходя из вышесказанного, можно отметить перспективные площади, определённые Госкомитетом РБ под строительство логистических центров и сочетающие в себе выгодное территориальное положение и низкий процент транспортных расходов – район железнодорожных станций Уршак и Шакша.

    В-третьих, с ежегодным ростом оптового и розничного товарооборота в Башкортостане прямо пропорционально развивается и логистика: успешно растет объем перевозок грузов и грузооборота. Можно подметить высокий рост промышленного производства, выступающего прекрасной предтечей успешной оптовой торговли.

    В-четвертых, немаловажен тот факт, что само государство заинтересовано в развитии транспортной и складской логистики как основного фактора развития экономики республики. Большой рост розничной сети и конкуренции между ними требует расширения зоны влияния. Здесь один выход – поиск новых рынков сбыта, возможный путем объединения всей региональной розницы в единую сеть и согласованного управления логистикой.

    Для развития логистики в регионе необходимо четкое совокупное предложение по площадкам и инвестиционным интересам. При этом Башкортостан, как и всегда, является привлекательным для инвесторов регионом. И мы уже активно движемся к этому благополучному финалу – в последние годы Уфа как потенциальный логистический центр региона направила свои экономические силы в сторону развития транспортной и складской логистики.

    На сегодня столицу республики и сам регион можно рассматривать как транспортно-логистический хаб страны, то есть логистический узловой центр, где с успехом возможны строительство складов, автоматизация складской, транспортной логистики и современные складские решения.

    Главный недостаток, сдерживающий развитие логистики в регионе, отсутствие автоматизации. На сегодня всем нужны площадки, оснащенные современными технологиями. Растущая с каждым днем конкуренция приводит к осознанию того, что здоровая конкурентоспособность невозможна без профессиональной автоматизации логистики. Склады распределительной логистики, оптовой и розничной торговли ТНП, готовой продукции на производстве, сырья и материалов и склады коммерческого назначения, то есть логистические операторы – всё нуждается в автоматизации.

    ГК «Софт-Сервис» представляет вашему вниманию WMS – система управления складом, оптимизирующая все процессы складской работы организации. WMS обеспечивает продуктивный бизнес-процесс:

  • точное и качественное выполнение складских операций,
  • рациональное использование складской площади и персонала,
  • малые затраты на складские операции и издержки,
  • высокая скорость и своевременность выполнения складских операций,
  • малая вероятность брака.

    ГК «Софт-Сервис» предлагает вам сотрудничество в области комплексной автоматизации предприятий складов!

    По возникшим вопросам проконсультироваться со специалистами можете по телефону: (347) 248-90-48.

    Подробная информация о логистике управления складом WMS здесь.


Возврат к списку