+7 (347) 222-20-21

В Уфе прошла «горячая линия» для предпринимателей по вопросам перехода на ККТ

В Уфе прошла «горячая линия» для предпринимателей по вопросам перехода на ККТ
25 Июня 2018
В преддверии завершения второго этапа регистрации и применения контрольно-кассовой техники Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан совместно с Союзом предпринимателей г.Уфы 18 июня была организована "горячая линия" по новому порядку регистрации и применения контрольно-кассовой техники. Мероприятие прошло в формате живого диалога между предпринимателями, представителем налоговой службы и оператором фискальных данных. 

Согласно требованиям законодательства с 1 июля 2018 года онлайн-кассы обязаны применять:
  • организации и индивидуальные предприниматели, которые трудятся в сфере общественного питания и имеют наемных работников; 
  • индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и применяющие ЕНВД либо патентную систему налогообложения; 
  • организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников и осуществляющие торговлю с использование торговых автоматов.
В настоящее время многие из налогоплательщиков на ЕНВД и патенте, и занятые в сфере услуг, добровольно применяют кассовые аппараты нового образца, так как это удобно для внутреннего учета и снижает риск злоупотреблений со стороны персонала. Кроме того, те налогоплательщики, которые применяют ККТ, не подпадают под проведение контрольно-надзорных мероприятий со стороны налоговых органов по соблюдению законодательства о применении онлайн-касс, что также упрощает ведение бизнеса.

Все интересующие вопросы о новом порядке регистрации и применения контрольно-кассовой техники можно задать по телефону: +7 (347) 222-20-21 .

Источник: ФНС России

Вам также могут быть интересны страницы:
Онлайн-кассы
Комплекс услуг по подготовке ККТ к ФЗ-54


Возврат к списку