+7 (347) 222-20-21

ФНС будет предоставлять трехлетнюю отсрочку по уплате страховых взносов

11 Марта 2019
ФНС будет предоставлять трехлетнюю отсрочку по уплате страховых взносов

ФНС дополнила порядок изменения сроков уплаты налогов, сборов, страховых взносов, а также пеней и штрафов налоговыми органами. Текст соответствующего приказа от 09.01.2019 № ММВ-7-8/1@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, действующий порядок изменения сроков уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов налоговыми органами утвержден приказом ФНС от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683@.

Теперь порядок дополнен новым положением, согласно которому ФНС принимает решения об изменении сроков уплаты страховых взносов, пеней и штрафов в форме отсрочек и рассрочек на срок до 3 лет. В отношении страховых взносов за отчетные периоды, истекшие до 1 января 2017 года, такое решение будут принимать региональные управления ФНС.

До настоящего времени было установлено, что ФНС и УФНС принимают решения о предоставлении отсрочек и рассрочек по уплате страховых взносов на срок до 1 года.

Обращаться в ФНС для изменения сроков уплаты федеральных налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов надо через региональное управление налоговой службы того субъекта РФ, где зарегистрирован налогоплательщик, или через МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам.

Указанные поправки в порядок изменения сроков уплаты налогов, сборов и страховых взносов вступят в силу с 18 марта 2019 года.

Источник: https://buh.ru/

Возврат к списку