+7 (347) 222-20-21

Хроники 54-ФЗ: дополнительная плата за передачу фискальных данных и БСО для освобождения от НДС

Хроники 54-ФЗ: дополнительная плата за передачу фискальных данных и БСО для освобождения от НДС
21 Июня 2019

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

На этой неделе Минфин разъяснил, что по нормам закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника применяется исключительно организациями и индивидуальными предпринимателями. Соответственно, законодательство не предусматривает, что физические лица, зарегистрированные в качестве самозанятых, должны применять ККТ. Самозанятые должны выдавать чеки, сформированные приложением «Мой налог».

ФНС уточнила, как организации сферы культуры и искусства должны применять освобождение от НДС при продаже входных билетов после внедрения ККТ. Эксперты налоговой службы прояснили, какой именно БСО надо применять для освобождения от НДС: по форме Минкультуры или с реквизитами по закону № 54-ФЗ.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что почти все операторы фискальных данных вводят дополнительную плату за передачу данных о маркированной продукции в ЦРПТ.



Источник: https://buh.ru/

Возврат к списку