«Инвентаризация основных средств»

26.01.2017

«Инвентаризация основных средств»

«ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ»

Предложение системы автоматизации проведения инвентаризации основных средств, используя технологию штрихового кодирования. Предложение основано на базе программного обеспечения «1С:Предприятие 8» и оборудования автоматической идентификации.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как правило, на предприятиях возникает ситуация, когда в результате каких-либо причин учетные данные не совпадают с фактическим наличием. Причины могут быть различными. Это может быть воровство, неточный учет основных средств при их поступлении или выбытии. Надо также отметить, что срок эксплуатации некоторых основных средств ограничен. Неожиданное отсутствие требуемых средств может весьма отрицательно сказаться на производстве или вообще остановить производствен­ный процесс, что приведет к значительным потерям для компании.

Совершенно очевидно, что для нормального функционирования предприятия, необходимо проводить проверки фактического наличия и состояния основных средств как можно чаще и точнее. Такие проверки называются инвентаризацией, цель которой заключается в том, чтобы фактическое на­личие основных средств не расходилось с учетными данными. Но с ростом предприятия, время, затрачиваемое на проведение инвентаризации, существенно растет, что неизбежно увеличивает и затрачиваемые трудовые ресурсы, а соответственно и затрачиваемые денежные средства. Все это тормозит развитие компании или неизбежно ведет к непредсказуемым проблемам.

Совмещая технологический прорыв автоматической идентификации и четкую постановку задач на выполнение того или иного процесса инвентаризации, можно вычеркнуть из жизни многих компаний большинство проблем, что позволит этим компаниям процветать, не обращая уже своего внимания на несуществующие проблемы.

ПОВЫШЕНИЕ ДОСТОВЕРНОСТИ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
Для осуществления своей деятельности предприятия должны иметь необходимые средства труда и мате­риальные условия. Они являются важнейшим элементом производительных сил и определяют их развитие. В бухгалтерском учете средства труда выделены в отдельный объект учета, именуемый основными средства­ми предприятия.

Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности предприятие проводит инвентаризации имущества. Инвентаризация позволяет проверить, все ли хозяйственные операции оформлены в документах и отражены в системном бухгалтерском учете, а также внести необходимые уточнения и исправления.

Использование нашего программного решения  дает возможность более точной и быстрой обработки данных во время проведения инвентаризации, а также позволяет максимально исключить фактор человеческой ошибки, что повышает достоверность ведения бухгалтерского учета.

ПРОГРАММНОЕ РЕШЕНИЕ МОДУЛЬ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Автоматическая выдача достоверной информации о товарах или единицах имущества позволит предотвратить ошибки в принятии различного рода решений.

Использование новейших технологий позволит сократить время сбора и обработки информации при проведении инвентаризации и других операций, что снижает рост затрачиваемых трудовых ресурсов, а соответственно и затрачиваемых денежных средств.

Сотрудники, которые работают с нашим решением, повышают свою квалификацию, так как имеют дело с новейшими технологиями, что, конечно же, не может не сказаться на возможности их привлечения в других отраслях деятельности компании.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕШЕНИЯ  ДАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА В РАБОТЕ
СКЛАДА И ОФИСА

  • Сократить временные издержки на проведение инвентаризации и других операций
  • Минимизировать трудовые затраты
  • Уменьшить вероятность несанкционированного исчезновения имущества
  • Ускорить своевременное выявление окончания срока эксплуатации имущества
  • Проанализировать эффективность работы персонала
  • Предотвратить кражи
  • Повысить уровень оперативного контроля перемещения основных средств
  • Избавиться от неточностей при приеме или выбытии основных средств
  • Выявить прямые злоупотребления материально ответственных лиц
  • Выявить неправильное отражение документальных данных в аналитическом и синтетическом учете
  • Выявить естественные потери (естественная убыль), возникающие под влиянием биологических, физических и химических воздействий внешней среды

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ  ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

  • Ведение основных справочников
  • Идентификация единиц имущества, сотрудников
  • Ввод данных о поступлении, отпуске или перемещении имущества
  • Проведение инвентаризации, оценки имущества и других операций
  • Формирование типовых или индивидуальных шаблонов по выполненным операциям
  • Формирование документов «инвентаризационная опись» и «сличительная ведомость»
  • Печать этикеток, как для нескольких единиц имущества, так и отдельно по каждой

 

Краткое описание работы системы
Предлагаемое программное обеспечение позволяет проводить инвентаризацию основных средств с использованием терминалов сбора данных и технологий штрихового кодирования. По заранее сформированным и загруженным на терминал данным, есть возможность выполнять учет основных средств с возможностью вывода подробной информации об объекте учета, его остатках, принадлежности к группе учета и т.д.
 

Программное решение позволит проанализировать и обработать выгружаемые из основной системы учета, данные в соответствии с принадлежностью к группам, а так же, во время проведения инвентаризации, отображать детальную, многострочную информацию по каждому объекту учета.

ЗАГРУЗКА ДАННЫХ В СИСТЕМУ ИЗ ФАЙЛОВ ОБМЕНА

Из основной системы бухгалтерского учета в специальные файлы обмена выгружаются основные справочники и данные о наличии имущества, которые обрабатываются и загружаются в наше решение

 

ВЫГРУЗКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ В ФАЙЛЫ ОБМЕНА

Результаты проведения инвентаризаций могут быть выгружены в специальные файлы обмена, для последующей загрузки и обработки в основной системе бухгалтерского учета.

 

ПЕЧАТЬ ЭТИКЕТОК И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ МАРКИРОВК

С помощью программного обеспечения может быть осуществлена печать этикеток содержащих инвентарные номера, наименование, штриховой код  и другую информацию. Печать может быть осуществлена как для нескольких единиц имущества, так и для каждого из них по отдельности.

 

Во всех местах хранения (складам, , офисам), в которых потребуется проведение инвентаризации с помощью терминалов сбора данных, потребуется провести маркировку этикетками штрихового кода всех единиц имущества, предварительно распечатав этикетки с помощью программы.

ПРОВЕДЕНИЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

  • Проведение инвентаризации осуществляется с помощью терминалов сбора данных и программного обеспечения. На терминале сбора данных открывается операция «инвентаризация ОС».
  • Путем сканирования штриховых кодов или ручным поиском по наименованию, внутреннему коду, инвентарному номеру или штриховому коду однозначно определяется требуемая единица идентификации.
  • В случае если операция не закончена, ее можно сохранить и в последующем приступить к ее редактированию.
  • В момент создания или выполнения операции есть возможность указать место проведения операции, например, выбрать склад или офис.

 

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

Программное обеспечение» установленное на терминале сбора данных дает возможность формирования списков несоответствия по всем излишкам и недостачам.

Результатом проведения инвентаризации являются сформированные документы «инвентаризационная опись» и «сличительная ведомость».

ПРЕДВAРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ПРОЕКТА

Бюджет инвестиций вы можете уточнить позвонив или приехав в офис компании Софт-Сервис.

Менеджер направления  Гордеев Алексей gora@soft-servis.ru (347) 222-20-21 г. Уфа ул. 50 лет СССР 39/1


Возврат к списку