Программа для общепита Трактиръ: Back-Office

13.02.2017

Программа для общепита Трактиръ: Back-Office

У Вас ресторан кафе, бар, или пункт общественного питания?

Тогда подумайте вот над чем:

  • Как ведется Ваша бухгалтерия?
  • Ведется ли какой-то учет?
  • Все ли процессы Вы можете отследить?

Ни для кого не секрет, что любой бизнес, по мере развития, требует оптимизации и автоматизации происходящих процессов. Чем проще и прозрачнее учет, тем больше вероятность, что Вы сделаете правильные выводы и примете верное решение для той или иной задачи.

Для автоматизации сферы общепита разработан специальный программный продукт Трактиръ: Back-Office. По сути, он является дополнением к типовому решению «1С: Бухгалтерия предприятия».

 Программа для общепита ТрактирЪ: Back-Office

Так что же отличает «Трактиръ: Back-Office» от «1С: Бухгалтерия предприятия»?

Эта программа для общепита содержит следующие дополнения:

  • Обмен с фронт-офисными программами. Благодаря Трактиръ: Back-Office Вы можете загружать данные из Атол: Frontol и Трактиръ: Front-Office. При наличии загруженных данных есть возможность автоматического формирования документов, которые могут потребоваться для следующих хозяйственных операций:
  1. Реализация товаров и услуг;
  2. Отчет о розничных продажах;
  3. Списание;
  4. Выпуск продукции и так далее
  • Учет шведского стола. Сложность учета шведских столов заключается в том, что мы не знаем, какие именно блюда выберет гость и сколько вообще гостей выберут тот или иной пункт меню.

Напомним, что шведский стол подразумевает самостоятельный выбор блюд клиентами. Причем, выбираемый набор продуктов и блюд у каждого гостя будет свой.

В Трактиръ: Back-Office для подобных задач формируется отдельный документ «Отчет шведского стола», где заполняется вся необходимая информация: расход и производство блюд, оплата и т.д. Этот же отчет служит для учета товародвижения и реализации продукции.

  • Анализ структуры меню. Программа для общепита Трактир: Back-Office содержит специальный механизм для управления ассортиментом в ресторанах, кафе и предприятиях общепита.

При рассмотрении данных о продажах и себестоимости, за определенный период времени, по каждой позиции продукта, могут быть сформированы рекомендации по ценорегулированию, маркетингу и себестоимости с тем, чтобы общая прибыль предприятия увеличилась в следующем периоде.

Этот способ широко применяется за рубежом, и получил название Menu engineering.

К особенностям этого инструмента можно отнести возможность прогноза ситуации, когда меню будет уже изменено. Меняя себестоимость и показатели цен, можно сразу увидеть каким образом влияют на прибыль те или иные изменения, а также понять, как они скажутся на общей картине продаж и, разумеется, на себестоимости производства.

Результаты анализа имеют наглядную форму, которая принимает удобный вид для принятия тех или иных решений. Кроме того, позиции требующие внимания в первую очередь, выводятся в графическом формате, который также удобен для упрощения работы.

  • Расчет банкетов. Это еще один отличительный инструмент «Трактиръ: Back-Office», который станет полезным для заведений, оказывающих услуги по проведению банкетов на постоянной основе. Здесь Вы можете анализировать событие или мероприятие в самых разнообразных вариантах, в том числе и по финансовым и по нефинансовым показателям.

Программа для общепита Трактиръ: Back-Office поставляется в двух версиях:

  1. Трактиръ: Back-Office Стандарт;
  2. Трактиръ: Back-Office Проф.

Купить Трактиръ: Back-Office Вы можете у нас – Группы Компаний «Софт-Сервис». Кроме того, покупая продукт у нас, Вы получаете весь комплекс услуг по его установке, настройке и сопровождению.

Свяжитесь с нами!


Возврат к списку