+7 (347) 222-20-21

ФНС рекомендует поспешить с регистрацией ККТ, чтобы успеть получить налоговый вычет

ФНС рекомендует поспешить с регистрацией ККТ, чтобы успеть получить налоговый вычет
24 Июня 2019

Для того чтобы применить налоговый вычет по расходам на ККТ, кассовый аппарат необходимо зарегистрировать до 1 июля 2019 года. Об этом предупреждают эксперты УФНС по Хабаровскому краю.

В своем сообщении от 24.06.2019 ведомство напоминает, что с 1 июля 2019 года на онлайн-кассы должны перейти:

  • организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;
  • ИП, применяющие ЕНВД или ПСН, работающие в сфере торговли или общественного питания без наемных работников, а также осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;
  • организации и ИП при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте.

Для ИП, применяющих ЕНВД или патентную систему, предусмотрен налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом обязательным условием применения указанного налогового вычета является регистрация ККТ в налоговых органах до 1 июля 2019 года.

Предпринимателям, которые обязаны перейти на применение ККТ с 1 июля 2019 года, но по каким-либо причинам еще не зарегистрировавшим онлайн-кассу, необходимо это сделать в течение этой недели.

Чтобы избежать просрочки, налоговые органы ряда регионов сообщили, что будут принимать заявления предпринимателей на регистрацию ККТ на бумажном носителе не только в рабочие дни, но и выходные дни 29 и 30 июня.



Источник: https://buh.ru/

Возврат к списку