+7 (347) 222-20-21

Вход в личный кабинет

Автоматизация ресторанного бизнеса

В настоящий момент численность ресторанов стремительно увеличивается, и конкуренция, соответственно, тоже, что неизбежно приводит к необходимости эффективно использовать имеющиеся ресурсы. В рамках этих условий для успешного ведения бизнеса необходимо инвестировать в средства и инструменты его поддержания и развития. Один из основных инструментов развития ресторанного бизнеса – это современная система автоматизации ресторанов.

От 30 000 рублей


О нас

В лице  ГК "Софт-Сервис" вы найдете надежного и опытного партнера для повышения эффективности вашего бизнеса и его развития. ГК "Софт-Сервис" полностью берет на себя ответственность за результат проекта, достижение его целей, так как наша компания осуществляет весь цикл работ и поставок.

 

ГК "Софт-Сервис" реализует как проекты базовых систем, позволяющих владельцам и директорам ресторанов сделать прозрачным учет, видеть остатки товаров, продажи и рентабельность, оперативно отслеживать взаиморасчеты с контрагентами и пресечь злоупотребления персонала, так и проекты современных систем управления (ERP), воплотивших опыт работы лидеров отрасли индустрии питания и развлечений.

Автоматизация ресторанного бизнеса

Услуга Что обеспечивает? Цена
Автоматизация ресторана (кафе, клуба)

Внедрение информационной системы учета с использованием торгового оборудования.


Автоматическое списание ингредиентов согласно калькуляционных карт, система лояльности для гостей, количественно-суммовой учет движения блюд и ингредиентов)

от 30 000 рублей

В рамках проектов автоматизации ресторана, кафе, бара, клуба или развлекательного центра  специалисты ГК Софт-Сервис внедряют все основные модули и контуры управления, присутствующие в этом бизнесе.

  • Оперативный и складской учет: учет товародвижения на складах и в зале ресторана, автоматическое списание ингредиентов согласно калькуляционных карт, контроль персонала и пресечение злоупотреблений
  • Управление производством: планирование, разделка-приготовление, расчет себестоимости, план-фактный анализ
  • Управление меню  
  • Управление залом ресторана
  • Планирование: формирование планов и контроль факта по различным аспектам деятельности
  • Управление запасами: заказы, поставки, анализ поставщиков, анализ товарных запасов
  • Управление ценообразованием: расчет розничных цен, система лояльности и дисконтирования
  • Управление маркетингом: планирование маркетинговых мероприятий, анализ эффективности рекламных акций, анализ предпочтений гостей и конкурентов
  • Управление финансами: бюджетирование, планирование, план-фактный анализ
  • Учет денежных средств: банк, касса, ККМ, подотчетные лица
  • Учет взаиморасчетов: предоплаты, отсрочки платежа, зачеты авансов, планирование платежей
  • Автоматизированные «бизнес-процессы»: управление цепочками технологических операций
  • Анализ данных: ABC-XYZ анализ, гибкая система отчетности, произвольные запросы к данным, анализ деятельности торговой сети
  • Бухгалтерский и налоговый учет: автоматическое отражение данных оперативного учета на бухгалтерском плане счетов и регистрах налогового учета, настраиваемые учетные политики
  • HelpDesk: контроль действий пользователей, управление доступом и полномочиями

Автоматизировав вместе с ГК "Софт-Сервис" свой ресторан или сеть ресторанов, вы сможете реализовать и контролировать следующие функции и бизнес-процессы.

Управление производством блюд

Управление производством блюд

  • Производство в условиях расширенной структуры подразделений (несколько залов, кухонь, баров, разные этажи и пр.)
  • Неограниченные  возможности при составлении технологических карт
  • Использование в калькуляционных картах аналогов, вложенных блюд и сезонных коэффициентов
  • Ведение истории изменений технологии производства
  • Централизация работы с технологическими картами (для сетей ресторанов)
  • Оперативная калькуляция себестоимости
  • Контроль отклонений от технологии производства
  • Планирование производства (для производств полуфабрикатов, кулинарий, банкетов). Общее и по местам производства продукции
  • Централизованное планирование  (для сетей ресторанов)
  • План-фактный анализ производства
  • Централизованная проработка блюд

Использование данных функций позволит существенно упростить контроль над производством, снизить количество злоупотреблений персонала, сократить количество персонала за счет централизации управления.

Управление себестоимостью блюд

Управление себестоимостью блюд

  • Анализ себестоимости блюда
  • Оценка в реальном времени влияние ингредиента на себестоимость блюда
  • Быстрый прогноз себестоимости при разных вариантах закладки
  • Сравнение реальной и плановой себестоимости блюд
  • Данный набор инструментов позволит эффективно управлять своим бизнесом, снизив затраты на производство – увеличить прибыль, снизить розничные цены для получения конкурентного преимущества и сохранения установленной нормы прибыли.

Управление запасами ресторана

Управление запасами ресторана

  • Автоматический расчет размера заказа по готовым алгоритмам с учетом прогноза спроса и пиковых периодов
  • Персональные правила расчета размера заказа для каждого товара и ресторана
  • Централизованный заказ поставщику
  • Снижение затрат на закупку в рамках сети ресторанов
  • Сокращение злоупотреблений со стороны персонала на этапе закупки
  • Приход заказанных продуктов, как через центр, так и непосредственно в рестораны
  • Реестр договоров поставки с перечнем товаров и цен
  • Анализ динамики цен поставщика, сравнение цен поставщиков
  • Контроль номенклатуры и цен по договорам поставки
  • Сопоставление поставки с заказом по сформированным критериям
  • Рейтингование поставщиков по критериям оценки

Результат  управления запасами и отношениями с поставщиками позволит вам сократить затраты на закупку и хранение продуктов для производства, и, как следствие,– снизить себестоимость конечного блюда и увеличить прибыль ресторана.

Управление меню ресторана

Управление меню ресторана

  • Анализ эффективности меню
  • ABC-анализ, XYZ-анализ
  • План-фактный анализ продаж
  • Централизованное меню для сети ресторанов

Благодаря им вы сможете определить, насколько эффективно меню ресторана, какие блюда следует продвигать, а какие же, наоборот, исключить  из продажи.

Управление ценообразованием

Управление ценообразованием

  • Любые правила ценообразования для блюд меню и их групп
  • Автоматический расчет цен
  • Централизованное назначение цен для сети ресторанов

Тем самым, вы получите гибкий инструмент, который позволит управлять розничной ценой блюда, добиваясь оптимального баланса между его конечной стоимостью и спросом на него. А также для привлечения новых и удержания постоянных гостей вы сможете:

  • Настраивать  автоматические скидки по времени и дням недели
  • Настраивать пороговые скидки на сумму и количество
  • Использовать дисконтные карты
  • Внедрить внутренние платежные карты ресторана
  • Проводить тематические промо-акции, приуроченные к знаменательному событию или  празднику
  • Устанавливать специальные цены
  • Устанавливать  специальные скидки
  • Использовать такие скидки, как: M товаров по цене N ,третья кружка бесплатно или при покупке десерта чай за счет заведения и т.д.
  • Централизовать  депозитную схему для сети ресторанов с мгновенной  актуализацией баланса

Управление продажами ресторана

  • Структура выручки по официантам, блюдам, рабочим станциям
  • Лучшие/худшие продажи
  • Количество заказов в день
  • Распределение заказов по времени суток и дням недели
  • Размер среднего заказа
  • Номенклатурный состав заказов в зависимости от суммовых диапазонов
  • Чековая лента

Это поможет вам проводить детальный анализ продаж в сети ресторанов с точностью до ресторана, дня, заказа, секунды; получать количественное описание посещаемости ресторана, его дневной загрузки, скорости обслуживания гостей.

Управление залом ресторана

Управление залом ресторана

  • Анализ выручки по столам
  • Оборачиваемость стола
  • Анализ занятости стола
  • Средняя сумма заказа

Посмотрев данные об эффективности работы зала, можно сделать выводы о том, насколько долго задерживаются посетители в ресторане, как работает персонал зала.

 

Возможно, если стол используется наравне с другими, но люди с него уходят быстрее, следует подумать о том, чтобы сделать его более уютным.

 

В ресторане, рассчитанном на быстрое обслуживание, показатель оборачиваемости поможет выявить за какими столами гости задерживаются дольше (или персонал их дольше обслуживает).

Управление финансами и бюджетирование

Управление финансами и бюджетирование

  • Уникальный бюджет, сформированный на основе готовых конструкторов
  • Формирование собственных статей планирования или использование готовой библиотеки показателей
  • Автоматическое получение фактических данных о выполнении планов
  • Настройка схем прохождения и утверждения заявок
  • Доступ для пользователей только к той финансовой информации, которая находится в их зоне ответственности

Ресторанный бизнес

«Ресторанный бизнес» - понятие, объединяющее в себе целый спектр различных предприятий. К нему относятся:

  • сеть ресторанов
  • ресторан быстрого обслуживания
  • демократичный ресторан
  • кофейня
  • бар
  • классический ресторан
  • экономичное кафе

ГК "Софт-Сервис" предлагает сотрудничество в области комплексной автоматизации предприятий индустрии питания и развлечений любых из вышеперечисленных форматов.

Внедрение системы автоматизации ресторана

Внедрение системы автоматизации ресторана

Это наиболее важный процесс. ГК Софт-Сервис владеет четкой и понятной вам технологией внедрения автоматизированной системы. Если изъясняться коротко, то она выглядит следующим образом:

  1. Предпроектное обследование предприятия
  2. Управленческий консалтинг
  3. Подготовка спецификации и плана проекта
  4. Поставка программного обеспечения и торгового оборудования
  5. Установка и настройка системы согласно результатам обследования под специфику вашей работы
  6. Обучение персонала согласно их обязанностям и правам работе в устанавливаемой информационной системе
  7. Тестирование на усвоение информации
  8. Подготовка к запуску системы (заполнение справочников и прочих учетных данных, постановка кассовых аппаратов на учет в налоговую службу, проверка корректности работы пользователей)
  9. Тестирование работоспособности системы перед запуском
  10. Запуск магазина
  11. Авторский надзор за работой автоматизированной системы после запуска
  12. Сопровождение автоматизированной системы магазина и торгового оборудования

Если у вас остались вопросы, позвоните по телефону

+7 (347) 222-20-21

или

Наши клиенты

Cопутствующие продукты

Центр технического обслуживания ККМ

ГК «Софт-Сервис» является Центром технического обслуживания контрольно-кассовой техники. Для регистрации ККМ или снятия с учета ККМ наши...

Внедрение типовых решений 1С

Типовые решения 1С. Зачастую, задумываясь об автоматизации, руководство организации приступает к выбору программного продукта 1С:Предприятие, не...

Обслуживание торговых систем

Даже непродолжительный простой информационной системы способен нанести серьезный урон бизнесу тех организаций, чья деятельность связана с...

Наши преимущества

12 МЕСЯЦЕВ ГАРАНТИИ

Мы гарантируем устранение выявленных недостатков в течении 12 месяцев после сдачи работ, за собственный счет.

ОПЫТ РАБОТЫ 12 ЛЕТ

Более 12 лет на рынке.
Лидеры в области внедрения 1С:Предприятие в РБ.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

В штате компании работает более 70 специалистов разных направлении (1C, SEO, WEB, 1С-Bitrix, IT и тд).

СОПРОВОЖДЕНИЕ

Важно не только разработать, но обеспечить качественную поддержку и сопровождение. Наша компания единственная в Уфе имеет статус "Центра сопровождения фирмы 1С".

КОМПЕТЕНЦИЯ

Являемся центр компетенции в различных отраслях (производству, строительству, торговле).
Имеем специализированные статусы фирмы 1С и сертифицированных специалистов.

Подробнее о преимуществах

Оставить заявку