+7 (347) 286-20-21

В ГК «Софт-Сервис» рассказали о профессиональном подходе к ведению учета в программе 1С: Бухгалтерия 8.

15 Августа 2016

11 августа в ГК «Софт-Сервис» прошел мастер-класс на тему «Профессиональное ведение учета в программе 1С: Бухгалтерия 8». В нем приняли участие главные бухгалтера ведущих предприятий республики.

Мастер-класс провела Нелли Эрнстовна, руководитель крупных проектов по внедрению учетных систем, подтвержденных положительными отзывами и опубликованными на сайте 1С; эксперт-консультант по ведению учета в программах 1С; сертифицированный специалист по программе «1С:Бухгалтерия 8»; обладатель множества сертификатов, в том числе «1С:Руководитель  проекта», подтверждающих её компетенцию как высококлассного специалиста 1С и профессионала своего дела, которая поделилась актуальной и полезной информацией о программе 1С: Бухгалтерия 8.

«Современный программный продукт 1С Бухгалтерия 3.0, - отмечала Нелли Эрнстовна вначале своего выступления. - Это мощный инструмент, который позволит вам вести не только регламентированный учет (правильно и достоверно), но и будет вам верным помощником для ведения вашего бизнеса. Любым сложным инструментом надо уметь пользоваться, опираясь на опыт работы с клиентами в различных отраслях предпринимательской деятельности».

Мастер-класс прошел по нескольким тематическим блокам. В первом блоке «Аудит ведения учета в программе 1С: Бухгалтерия 8» Нелли Эрнстовна рассказала о закрытии месяца, о регламентированных отчётах и об остатках, которые по налоговым счетам ОСВ совпадают или не совпадают с суммами в отчётах, о соответствии или несоответствии платежках на налоги в отчетности, о запасах по счетам ОСВ (10, 41, 43…), о ведении НУ. Второй блок программы был посвящен типичным ошибкам ведения учета, где говорилось о (не)правильной первоначальной настройке программного продукта (учетная политика, регистр прямых затрат на НУ, счета учета номенклатуры и т.д.); (не)правильной организации структуры предприятия, (не)достаточном использовании типового функционала для постановки управленческого учёта (статьи затрат, статьи движения денежных средств, подразделения, склады и их виды, номенклатурные группы и т.д.), учете по договорам, пересортице по договорам, учете без договоров, учете по партиям, пересортице по партиям, пустых партии в ручных операциях, зачете аванса, правильной настройке и использовании статей затрат; третий блок был посвящен формированию в программе регламентированной отчетности, где ответили на вопрос: «Как соотнести ОСВ и строки отчетности, сформированные программой, отработки разниц НУ БУ, почему возникают и что делать?»; в четвертом блоке говорилось о простых, но эффективных способах защиты от несанкционированных изменениях данных в программе; пятый блок был посвящен анализу строк налоговой и бухгалтерской отчётности (расшифровка строк, выручка по НДС и прибыли, переход на УСН, раздельный учёт НДС).

В конце мастер-класса Нелли Эрнстовна обобщила типичные проблемы, ошибки и дала ценные рекомендации по ведению учета в 1С Бухгалтерии, рассказала о новых возможностях программы (платежный календарь, учёт розницы и т.д.).

Отдел маркетинга и PR.

 

 

 


Возврат к списку